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Gateau Saint-Honore (Kuchen Rezepte)

















Gateau Saint-Honore


Rezept | 07.09.2010 | Autor: Gamebuzzer



Name:  Gateau Saint - Honore


Zutaten:  


- 150 g Blätterteig, tiefgefroren

  Für den Brandteig:

- 150 ml Wasser
- 50 g Butter
- 1 Messerspitze Salz
- 150 g Mehl
- 3 Eier

  Für die Vanillecreme:

- 300 ml Milch
- ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- 210 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 30 g Speisestärke
- 4 Eiweiße

   Für die Glasur:

- 150 g Zucker
- 50 ml Wasser

   Außerdem:

- 2 Backbleche
- Fett für ein Backblech


Zubereitung:

Für den Boden den Blätterteig auftauen und zu einer runden Platte von 27 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein mit  kaltem Wasser benetztes Backblech legen und mit der Gabel mehrmals einstechen, damit er keine Blasen wirft. Für den Brandteig, das Wasser, die Butter und das Salz in eine Kasserolle geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Das gesiebte Mehl auf einen Schlag in die kochende Flüssigkeit schütten, dabei ununterbrochen kräftig weiterrühren und weitererhitzen, bis sich die Maße als Kloß vom Topf löst und eine weiße Haut den Topfboden überzieht. Die Masse in eine Schale umfüllen und etwas abkühlen lassen. 1 Ei unterrühren, bis es sich völlig mit der Masse verbunden hat. Nacheinander die restlichen Eier zugeben, dabei darauf achten, das jedes Ei gut untergerührt ist, bevor das nächste folgt. Den Brandteig, mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Nr.11 auf den Blätterteigboden spritzen und aus dem restlichen Teig mit einer Stern- oder Lochtülle auf ein zweites, leicht gefettetes Backblech 16 kleine Tupfer spritzen. Diese kleinen Windbeutel nach dem Tortenboden ebenfalls bei 220 C im Vorgeheitzten Ofen backen. Für die Creme die Milch mit dem Vanillemark und dem Zucker zum kochen bringen. Die Eigelbe mit der Speisestärke und 1 bis 2 El der heißen Milch verrühren. Diese Mischung unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen in die Milch giesen und einige Male aufwallen lassen, bis die Creme richtig gebunden aist. Gleichzeitig die Eiweiße schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine schnittfeste Baisermasse entsteht. 3/4 davon unter die kochende Vanillecreme mischen und diese sofort auf den Boden füllen, die Oberfläche kuppelförmig glattstreichen. Die restliche Baisermasse in einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nummer 5 füllen und auf die Kuchen Oberfläche ein Gitter spritzen. Unter den Grill schieben und das Gitter schön Bräunen lassen. Für die Glasur den Zucker mit dem Wasser so lange kochen, bis die Flüssigkeit vollständig geklärt ist. Vom Herd nehmen, die kleinen Bandteigkugeln hineintauchen und rings um den Kuchen setzen. Die Torte eine Stunde gut kühlen. Dann ist sie endlich fertig.

Positiv: Sehr lecker und ein voller Erfolg bei Feiern

Negativ: Ist etwas schwierig herzustellen

Fertig ist der Gateau Saint-Honore

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